团委
 

衣暖人心,你我同行

发布人:裴维阳  发布时间:2017-09-25   浏览次数:68

2017831日上午,随着阅兵进行曲的响起,南京交通技师学院2017级新生军训正式落下帷幕。

军训是每一位南交学子入学的必修课,而军训服则是他们在此期间必不可少的装备。然而伴随着军训的结束,军训服如何处置却成为了一个热点问题,如果简单的丢弃或者闲置军训服都将会使其成为一次性消费品,造成极大的资源浪费。

为了使学生军训完的军训服能得到继续利用,减少资源浪费,号召更多的学生加入到环保行列中来,校学工处与校团委联合南京市向日葵青少年互助中心开展了“衣暖人心,你我同行”军训服爱心回收捐赠活动。回收来的军训服将统一清洗、消毒然后捐赠红十字会发放给山区贫困儿童、民工师傅等需要的人群。

    上午10点,赠活动正式开始,天公不作美,不一会儿天空便飘起了小雨,但回收点前仍挤满了大批自愿捐赠军训服的同学们,现场气氛热情高涨,丝毫不因为天气的突变而变得低落,短短半小时,回收点就收到了600多件饱含爱心的军训服。

    活动持续了一个半小时,结束后经过志愿者统计总共回收到了1200余件军训服,大大超出了本次活动的预期目标。

    本次捐赠过程中志愿者们记录了大部分捐赠同学的信息,但有的同学仍然坚持匿名捐赠,直接捐完就走,做好事不留名。

     最后公布本次捐赠衣物的同学名单,希望大家以这些同学为榜样!