团委
 

体会雷锋精神中的工匠精神

发布人:王飞  发布时间:2018-03-06   浏览次数:445

说起雷锋精神,我们往往是从"友爱""热心""做好事""无私奉献"等角度来解读的,但雷锋也是一个极具职业道德的劳动者,而他那著名的“螺丝钉精神”更是与当代倡导的“工匠精神”挂上了钩。

201835日是毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”号召55周年纪念日,为继承和发扬雷锋精神中的工匠精神,院团委在学生服务中心门口开展了“体会雷锋精神中的工匠精神”雷锋月主题活动启动仪式。活动现场,同学们积极参与“我转发,我践行”雷锋精神线上传递活动,并在“像雷锋一样珍惜岗位,像雷锋一样敬业精业”的横幅上写签下了姓名。在“我为山区孩子献爱心”活动中,同学们也捐献出了自己不穿的衣物,为山区的孩子送去了温暖。

随着启动仪式的结束,主题为“体会雷锋精神中的工匠精神”的学雷锋系列活动正式在学院拉开帷幕。在整个3月里,我院将开展雷锋电影展映、雷锋主题黑板报评选、轮胎小卫士等形式多样的学雷锋活动,南交学子将用实际行动践行和传递雷锋精神中的工匠精神。