团委
 

学雷锋,南交学子在行动!

发布人:嵇敏洁  发布时间:2019-03-06   浏览次数:77


    今年35日,是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。又是三月暖意浓,又是一年志愿情,追忆雷锋精神,书写新时代雷锋故事,传递中国青年青春正能量,我们南交学子在行动!


南交学子唱响《学习雷锋好榜样》

35日上午,由南京市关心下一代工作委员会、南京市慈善总会、南京市交通运输局联合主办的“学习雷锋,做光荣的慈善义工”暨《南京市青少年社会实践基地》授牌仪式在南京小红山客运站举行。活动上,学院50余名青年志愿者齐响《学习雷锋好榜样》,用激昂洪亮的歌声,拉开了学雷锋活动的序幕。


“红”扬雷锋精神 剪出时代风采

在学院雷锋月的宣传活动中,运输商务系团总支以“‘扬雷锋精神,剪出时代风采为主题组织了一次有趣而生动的雷锋主题剪纸活动,并进行了展出。同学们通过剪纸这一中国传统技艺的形式,将“雷锋精神”形象生动的展现在我们的面前,不仅加强了同学们对“雷锋精神”的学习和理解,更是让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

学生剪纸作品


关爱残障人士 搭建心灵绿洲

     35日上午,学院智能信息系团总支学生会干部走进南京博爱残疾人之家,与那里20余名智障孩子沟通交流,分享青春故事,送去了春天的温暖。随后,志愿者们又与爱心人士一起为社区50余名孤寡老人包饺子,并为老人们提供就餐服务,用热情的服务和爱心给老人们带去满满的温暖。



习近平总书记说,雷锋是时代的楷模,雷锋精神永远值得弘扬。南交学子将积极践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋的新内涵、新精神,向上向善,以实际行动向雷锋同志学习!