团委
 

善行无止境 助学见真情

发布人:王飞  发布时间:2019-09-19   浏览次数:37


    善行无止境,助学见真情机电工程系一名困难学生,因家中经济困难已无力支撑孩子学业。学院学生服务中心玥然美食段经理了解这一情况后,主动提出为该生提供每年5000元的教育基金,直到该学生毕业。这项义举获得了学院领导、广大师生的一致赞

    2019912日下午,玥然美食爱心捐助仪式在学院学生服务中心举行,学生服务中心梁修杰书记、机电工程系傅彬主任、校团委王飞书记、学工处王燕副处长参加了本次捐助仪式。仪式上,为了感谢段经理的大力资助,被资助的同学特别写了一封真情洋溢的感谢信,并为玥然美食献上锦旗。

    此次捐助活动只是学院捐资助学方面的一个缩影,学院非常重视捐资助学工作,已经建立起以奖学金、助学金、特困补助、勤工助学、学费减免为主体,多元化的家庭经济困难学生资助体系,实现了对全院家庭经济困难学生全方位、全过程、全覆盖的资助,确保家庭经济困难学生在校生活和学习。今后,学院将进一步深化资助育人实效,强化对家庭经济困难学生的人文关怀及价值引领,促进学生全面成长成才。


(学工处、团委、机电工程系)